«Дырки вместо глаз»: появились новые подробности о кошмарах в детсаду Петрозаводска

«Дырки вместо глаз»: появились новые подробности о кошмарах в детсаду Петрозаводска
«Дырки вместо глаз»: появились новые подробности о кошмарах в детсаду Петрозаводска
13 января, 09:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В местных СМИ появились новые подробности об издевательствах над дошкольниками. Ранее СК по данному факту возбудил уголовное дело.

В конце 2021 года Следственный комитет по Петрозаводску начал проверку после сообщения об издевательствах в одном из детских садов. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Ранее в СМИ появилась информация, что воспитатели издеваются над детьми в дошкольном учреждении. Недавно родители другого пострадавшего ребёнка поделились новыми подробностями кошмара в детсаду. А в мэрии рассказали, что педагоги, которых обвиняют в издевательствах, работают в группе четыре года. Но ранее жалоб не поступало.

Однако, как пишет «Петрозаводск говорит», указанных педагогов уже несколько раз ловили «на странном обращении с детьми». Так, нянечку группы заподозрили в порче имущества малышей. Женщина вырезала глаза персонажам, изображенным на детской майке. Данный инцидент произошёл ещё три года назад.

«На майке имелся рисунок мультяшных персонажей. И у них очень аккуратно ножницами были вырезаны глаза», — рассказывает бабушка одного из пострадавших детей.

Дошкольник заявил, что майку испортила помощник воспитателя: «Она очень смеялась, когда вырезала».

Сама воспитательница во всем винит ребёнка. По её словам, это сам мальчик вырезал глаза персонажу на майке. Но родители не верят словам педагога, так как у детских ножниц «затупленные кончики».

«А даже если каким-то образом ребенок получил доступ к нормальным ножницам, смог бы он так аккуратно вырезать глаза на ткани?», — задаются вопрос горожане.

После этой истории мальчика перевели в другой детский сад. В новое учреждение он начал ходить с 2020 года.

Ранее сообщалось, что жители Петрозаводска начали замечать у своих детей синяки и ссадины. Малыши ходят в группу, из которой «сбежал» ребёнок с изрезанной майкой. Позже данный инцидент прокомментировал детский омбудсмен Геннадий Сараев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter