Власти Петрозаводска планируют штрафовать компании за перекопанные дороги

Власти Петрозаводска планируют штрафовать компании за перекопанные дороги

13 января 2018, 12:13
Происшествия
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
В столице Карелии местная Администрация пригрозила крупными штрафами компаниям, которые ведут земляные работы с многочисленными нарушениями. Власти Петрозаводска просят горожан сообщать в мэрию адреса разрушенных строительными работами участков города

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Петрозаводске в 2017 году было заведено 46 дел об административных правонарушениях в связи с нарушениями, выявленными муниципальными инспекторами при проверке мест производства земляных работ.

По закону работники обязаны убирать излишний грунт, строительные материалы, мусор и прочие отходы, а также восстанавливать разрушенные при производстве работ объекты. Кроме того, строители должны восстановить и поврежденное покрытие в соответствии с изначальным состоянием территории. Работы, которые невозможно закончить в зимний период, должны быть завершены летом. Речь идет о восстановлении асфальтобетонного или иного покрытия, бордюров, газонов и клумб.

Земляные работы считаются законченными после полного завершения работ по благоустройству территории, нарушенной в результате производства работ,говорится в сообщении мэрии.

Как рассказали в Администрации Петрозаводска, невыполнение работ по благоустройству общественных территорий после проведения земляных, строительных и дорожных работ влечет наложение административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей. Сообщить адреса разрушенных строительными работами участков города можно по телефонам: 051 – Единая дежурно-диспетчерская служба, 70-61-21 – управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter