Крупный район в Карелии вновь остался без света

Крупный район в Карелии вновь остался без света

12 декабря 2017, 23:10
Происшествия
Photo: taganrogtv.ru
Крупный район Карелии несколько часов назад вновь остался без света. Причиной стали неблагоприятные погодные условия

В 19.00 ч. 12 декабря произошло технологическое нарушение в работе линий электропередачи в Сортавальском районе. Погашены три линии ВЛ 110 кВ и шесть линий ВЛ 35 кВ. Причиной стали неблагоприятные погодные условия – снег с дождем и сильный ветер.

Для выполнения аварийно-восстановительных работ на место прибыли бригады производственного отделения «Западно-Карельские электрические сети». Для оказания помощи в восстановлении электроснабжения в Сортавальский район выдвинуты мобильные бригады производственного отделения «Северные электрические сети» и мобильные бригады филиалов МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» и «Новгородэнерго». Дополнительно привлечены работники подрядных организаций республики. Задействована тяжелая спецтехника, в частности гусеничные вездеходы ГТС, бригадные автомобили, а также снегоходы. Электротехнический персонал полностью укомплектован всеми необходимыми материалами и оборудованием для выполнения аварийно-восстановительных работ.

В филиале «Карелэнерго» оперативно введен особый режим работы. В связи с ухудшением метеорологической обстановки приняты дополнительные меры для минимизации последствий нарушения электроснабжения в районах республики, усилен контроль за работой электрических сетей на всей территории присутствия компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter