Жителю Карелии грозит тюрьма за ложное сообщение о бомбе

Жителю Карелии грозит тюрьма за ложное сообщение о бомбе

12 ноября 2018, 16:44
Происшествия
Photo: flickr.com
Он уже не раз попадался на совершении такого преступления

Житель Олонца обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Подробности рассказали в карельской прокуратуре.

По информации ведомства, преступление было совершено 8 ноября. Мужчина позвонил в дежурную часть полиции и рассказал о якобы заложенном взрывном устройстве в районной больнице. При этом олончанин был в курсе, что в случае поступления такого сообщения деятельность медучреждения будет приостановлена, а посетители эвакуированы.

Кроме того, это сообщение о готовящемся теракте было вторым, которое мужчина сделал за последние две недели. Также житель Карелии ранее уже был осужден за два заведомо ложных сообщения заложенном взрывном устройстве и только в начале сентября освободился из мест лишения свободы.

Олонецкий районный суд в отношении мужчины избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на период проведения предварительного следствия. Ему грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Также по результатам окончания предварительного расследования будет решен вопрос о взыскании с жителя Олонца материального ущерба, понесенного в связи с выездом следственно-оперативной группы на место происшествия и привлечением специализированных служб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter