«Уникальный» ребенок терроризирует сверстников и учителей в Карелии

«Уникальный» ребенок терроризирует сверстников и учителей в Карелии

12 октября 2019, 15:01ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
Трудный ребенок не дает покоя детям и учителям в карельском поселке. Из-за него в другой класс захотели перевестись около 20 человек.

На это неделе об «уникальном» третьекласснике из школы Беломорского района рассказал парламентарий Заксобрания Карелии Валерий Шоттуев. По словам депутата, ему о школьнике, который терроризирует всю школу, рассказал директор учреждения. Народный избранник уточнил, что ребёнок является учеником третьего класса и он нигде не зарегистрирован как преступник, однако не даёт покоя сверстникам и учителям.

Мать такого трудного ребенка планируют привлечь к ответственности. Замглавы районной администрации Елена Котинова назвала мальчика «уникальным ребенком» и рассказала, что за многие годы работы никогда не сталкивалась с подобным случаем. Она добавила, что мать несовершеннолетнего неправильно воспринимает ситуацию и сейчас ребенок не посещает школу уже три недели без уважительной причины.

Из-за школьника около 20 родителей написали заявление на перевод своих детей в другой класс. В связи с этим чиновники пытаются найти возможность перевести трудного ребенка на домашнее обучение. Однако для этого нужно медицинские показания и согласие родителей, а мать ребёнка на встречу не идёт.

Как карельским СМИ рассказал детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев, сейчас мальчику оказывается психологическая помощь. По мнению уполномоченного, выходить на санкции по отношению к родителям не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter