Новая техника привлечена к тушению пожара на свалке под Пряжей

Новая техника привлечена к тушению пожара на свалке под Пряжей

12 октября 2018, 13:00
Происшествия
На месте работают 23 человека

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, к тушению пожара на свалке в Пряжинском районе привлечены пожарная насосная станция (ПНС-110) в комплексе с пожарным рукавным автомобилем (АР-2).

- Пожарная насосная станция предназначена для подачи воды по магистральным пожарным рукавам непосредственно к передвижным лафетным стволам или к пожарным автомобилям с последующей подачей воды на пожар, - пояснили в ведомстве.

Также станция может использоваться для создания резервного запаса воды вблизи от места крупного пожара.

- Автомобиль пожарный рукавный предназначен для оснащения подразделений пожарной охраны рукавами при тушении пожаров в крупных населенных пунктах и на промышленных объектах. Автомобиль работает в комплексе с передвижной насосной станцией и служит для прокладывания магистральных рукавных линий от насосной станции, которая устанавливается на водоеме, к месту пожара, - добавили в Госкомитете.

По состоянию на 10.00 12 октября, на месте горения твердых бытовых отходов работают пожарные расчеты отряда противопожарной службы по Пряжинскому району и пожарные расчеты главного управления МЧС России по Республике Карелия, ООО «Полигон», в количестве 23 человек и 7 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter