Нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Нарушения в сфере муниципального нормотворчества

12 октября 2011, 11:12
Происшествия
Нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Как показала проверка прокуратуры Прионежского района, отдельными органами местного самоуправления нарушаются требования законодательства в сфере муниципального нормотворчества.

В соответствии с законом органы местного самоуправления обязаны в течение 10 дней со дня официального опубликования (обнародования) муниципальных актов, но не позднее 20 дней со дня их принятия, представлять в уполномоченный республиканский орган для включения в регистр принятые муниципальные акты, сведения об источниках и датах их официального опубликования (обнародования), а также дополнительные сведения.

Вместе с тем, администрации Прионежского муниципального района, Ладва-Веткинского, Ладвинского, Шуйского, Деревянского и Пайского сельских поселений не представили в установленный законом срок целый ряд изданных ими муниципальных нормативных правовых актов.

В связи с этим прокуратура Прионежского района внесла главам Пайского, Деревянского, Ладвинского и Ладва-Веткинского сельских поселений представления, а в отношении администраций Прионежского муниципального района, Шуйского сельского поселения и их должностных лиц возбудила дела об административном правонарушении.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 2 должностных лица органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности, постановлениями мирового судьи судебного участка Прионежского района 6 виновных лиц подвергнуты административному наказанию (постановления мирового судьи в настоящее время в законную силу не вступили).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter