СК России посмертно наградил мальчика, обгоревшего на пожаре в Карелии

СК России посмертно наградил мальчика, обгоревшего на пожаре в Карелии

12 сентября 2019, 18:33ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Шестилетний Святослав получил страшные ожоги тела на пожаре, от которых скончался спустя девять дней в больнице. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин посмертно наградил ведомственной медалью «Доблесть и отвага» шестилетнего Святослава Юшкова из Карелии. Мальчик получил 90 процентов ожогов тела, пытаясь спасти дедушку при пожаре.

Ребенок, несмотря на усилия врачей, скончался в ожоговом центре Нижнего Новгороде, куда был доставлен спецбортом МЧС. По версии следствия, 30 августа Святослав с дедушкой отправился в баню, где пенсионеру стало плохо и он потерял сознания во время розжига печи. Ребенок пытался вытащить мужчину из помещения, но огонь быстро перекинулся на него. Дедушка скончался на месте происшествия, а мальчик был доставлен в больницу.

Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким Святослава в связи с его смертью. По его словам, поступок маленького мальчика, который не бросил дедушку в беде, достоин самой высшей нравственной и человеческой оценки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter