Пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников в Карелии

Пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников в Карелии

12 сентября 2017, 16:50
Происшествия
Пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников в Карелии

Полицейские Карелии призывают жителей напомнить близким о том, что преступники нередко используют современные технологии для хищения денег. При этом аферисты часто играют на чувстве тревоги за родных. Поэтому следует помнить – информацию, требующую финансового подкрепления, которую неизвестные сообщают вам в телефонном звонке или сообщении, присылают по электронной почте или в социальной сети - важно перепроверять напрямую – у родственника, знакомого, в банке, организации и т.п..

11 сентября на мобильный телефон пожилой петрозаводчанки позвонил неизвестный, представился ее внуком и сообщил о проблемах. Голос показался абонентке знакомым. А новость о финансовых затруднениях родственникам привела ее в смятение – так как внук, действительно, подрабатывает в коммерческой сфере, проживая в другом городе.

Обеспокоив пенсионерку, неизвестный попросил о денежной помощи. Женщина, поверив во все сказанное мнимым внуком, согласилась помочь. В результате мошеннических действий аферистам было перечислено более 83 000 рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, после чего будет принято процессуальное решение. Установлено, что криминальный звонок поступил из Центрального федерального округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter