Не все так просто в Лахденпохья. Другая точка зрения

Не все так просто в Лахденпохья.
Другая точка зрения

Не все так просто в Лахденпохья. Другая точка зрения

12 сентября 2011, 14:18
Происшествия
Не все так просто в Лахденпохья. Другая точка зрения

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву от Павлова Андрея Константиновича

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам в связи с прессингом, которому я подвергаюсь со стороны местных властей, правоохранительных органов и СМИ Республики Карелия.

В 2006 году мною был приобретен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и организации отдыха туристов. Инвестиции только мои, поддержки государства не осуществлялось.

На сегодняшний день у меня одно из немногих действующих хозяйств в районе, которое производит сельхозпродукцию.

Недавно я принял участие в открытом аукционе, организованном Фондом госимущества республики Карелия по покупке здания в городе Лахденпохья. Аукцион прошел в полном соответствии с законом. По его итогам я оказался победителем. Десять лет назад в здании размещался детский кардиологический санаторий, затем оно пустовало и разрушалось. Местные власти на протяжении десяти лет игнорировали возможность приведения этого строения в порядок, ограничиваясь пустыми обещаниями отремонтировать его под медицинские цели, фактически сознательно разрушая здание, стоявшее без отопления, коммуникаций и охраны.

Нужно отметить, что детский кардиологический санаторий помимо этого имел еще два корпуса в черте города. Один продан за 600 тысяч рублей, а другой вообще отдан бесплатно по какому-то непонятному взаимозачету приближенному к местным властям бизнесмену.

Также в городе Лахденпохья стоят и разрушаются дом ребенка, детский дом, существующая поликлиника требует ремонта и оборудования.

Целью моей покупки одного из разрушающихся зданий было намерение капитально отремонтировать его и организовать лечебно-оздоровительный комплекс, ориентированный на широкие слои населения.

Однако после объявления итогов аукциона, со стороны местных чиновников, в том числе и от главы Лахденпохского района, в мой адрес начали поступать угрозы - меня вынуждали отказаться от покупки. После моего обоснованного несогласия (покупка совершена честно и законно, объявление о продаже было на сайте, стоимость недвижимости оценена независимой комиссией) руководству республики пошли жалобы на меня от местных чиновников, в прессе появились заказные материалы, а я, покупатель здания, выставлен недобросовестным дельцом, который якобы приобрел подешевке добротную недвижимость в отличном состоянии. Однако фактическое состояние здание ни для кого не секрет - приведение его в порядок требует огромнейших вложений, именно поэтому в течение десяти лет оно стояло заброшенным - власти не могли найти средств на его восстановление.

Помимо травли в ангажированных СМИ, на территории моего хозяйства начали проводиться внеплановые проверки. Всего за несколько дней меня посетили и Налоговая инспекция г. Сортавала, и миграционная служба в лице Григорьева Р. В, ОБЭП, ГУВД....

Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, вмешаться в ситуацию и потребовать соблюдения российских законов на территории Лахденпохского района и республики Карелия. К районным и республиканским структурам апеллировать бесполезно.

С уважением,

Павлов Андрей Константинович, предприниматель,

Республика Карелия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter