В Росатоме рассказали подробности взрыва в Белом море

В Росатоме рассказали подробности взрыва в Белом море

12 августа 2019, 21:00ПроисшествияPhoto: pxhere.com
По данным госкорпорации, возгорание и последующий взрыв произошел во время испытания ракеты на морской платформе. Об этом говорится в заявлении Российского федерального ядерного центра.

В субботу, 10 августа, стало известно, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел в процессе испытания прототипа крылатой ракеты с ядерной двигательной установкой «Буревестник» на морской платформе. В результате происшествия погибли пять сотрудников Росатома. Еще трое человек получили различные травмы и ожоги.

«После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших», — рассказали в Росатоме.

По данным компании, несколько сотрудников были отброшены в Белое море – их тела до сих пор не найдены. Теперь вся финансовая ответственность «за будущее семей погибших товарищей» лежит на госкорпорации.

Кроме того, с 13:00 11 августа 2019 года по 12 августа 2019 года в городе Саров в Нижегородской области был объявлен общегородской траур по погибшим сотрудникам «Росатома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter