Пистолет инспекторов ДПС остановил пьяного водителя на «Коле»

Пистолет инспекторов ДПС остановил пьяного водителя на «Коле»

Пистолет инспекторов ДПС остановил пьяного водителя на «Коле»

12 августа 2013, 09:12
Происшествия
Пистолет инспекторов ДПС остановил пьяного водителя на «Коле»

9 августа в 4:25 в Медвежьегорске на ул. Карла Либкнехта инспекторы ДПС обратили внимание на Митсубиси Галант. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился. Но тот проигнорировал требование, увеличил скорость и направился в сторону трассы «Кола».

Экипаж ДПС доложил о ситуации в дежурную часть, и информация поступила всем дежурным нарядам. К преследованию подключился еще один наряд инспекторов ГИБДД, который нес службу на трассе «Кола».

В процессе погони сотрудники патрульных автомобилей неоднократно подавали требования об остановке, на которые водитель не реагировал. Нарушитель постоянно перестраивался с попутной полосы на встречную, не позволяя полицейским обогнать его и преградить путь.

На территории Кондопожского района полицейские приняли решение в соответствии с законом «О полиции» применить табельное оружие. Был произведен предупредительный выстрел в воздух, но водитель на предупреждение не отреагировал и продолжал движение на большой скорости. Тогда для остановки автомобиля двое сотрудников полиции произвели несколько выстрелов из табельного оружия по колесам транспортного средства.

После повреждения заднего колеса автомобиль съехал в кювет. В отношении водителя и его пассажира пришлось применить физическую силу и наручники. О задержании нарушителей было доложено в дежурную часть. На место была направлена следственно-оперативная группа.

Медосвидетельствование показало, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного, 21-летнего жителя Петрозаводска, составлены административные материалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter