В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

12 августа 2011, 07:03
Происшествия
В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении старшего мастера автотранспортного цеха ОАО «Кондопога» по признакам состава преступления, предусмотренного п. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По предварительным данным, слесари по ремонту автомобилей автотранспортного цеха ОАО «Кондопога», исполняя задание, выполняли  работы по перекачиванию отработанного моторного  масла из самодельной емкости в металлическую бочку путем подачи в емкость сжатого воздуха под давлением. В ходе проведения данных работ, в результате создания в емкости избыточного давления, не выдержало крепление днища к стенке  в месте сварочного  шва, в результате чего  произошло разрушение емкости, отрыв днища, емкость подбросило  вверх и она ударила  слесаря.

В результате получения травмы головы, 33-летний работник предприятия скончался в машине скорой помощи по пути следования в больницу.

 По версии следствия, старший мастер автотранспортного цеха ОАО «Кондопога»  в нарушение должностной инструкции и правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, самовольно  изготовил эскиз и подал заявку в цех предприятия на изготовление корпуса емкости для сбора отработанного масла, после  получения емкости поручил работникам предприятия приспособить емкость для перекачки отработанного  масла с использованием сжатого воздуха и, не проведя соответствующих испытаний и, не оборудовав  емкость приборами безопасности, допустил  к работе с ней слесарей по ремонту автомобилей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter