Мошенники активизировались

Мошенники активизировались

Мошенники активизировались

12 августа 2011, 07:09
Происшествия
Мошенники активизировались

В августе в Карелии зарегистрировано три случая мошенничества, в которых злоумышленники сыграли на материнских чувствах своих жертв

Два преступления совершены по одной и той же схеме. Посреди ночи на домашний телефон звонил неизвестный и представлялся дежурным по отделу полиции. Он сообщал, что сын гражданки задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления, подпадающего под статью Уголовного Кодекса, по которой можно получить реальный срок. После этой шокирующей новости лжеполицейский предлагал урегулировать ситуацию за определенную денежную сумму.

Так, 47-летняя жительница Петрозаводска за «спасение» сына передала незнакомому человеку, приехавшему за деньгами, двадцать тысяч рублей, и такую же сумму мошеннику отдала 86-летняя петрозаводчанка.

Сообщения об этих преступлениях поступили в полицию не сразу, а спустя продолжительное время: проверить, как обстоят дела у детей, женщины решили далеко не сразу после передачи денег. Стоит отметить, что в обоих случаях потерпевшие не смогли назвать полицейским никаких примет преступников.

А днем 9 августа неизвестный по телефону сообщил 61-летней жительнице Сортавала о том, что ее сын попал в ДТП и за освобождение от ответственности он потребовал заплатить. Пенсионерка перевела на указанный звонившим мужчиной счет 54 000 рублей. Только спустя некоторое время, женщина осознала, что стала жертвой преступников

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter