В районе Карелии пятые сутки не могут потушить лесной пожар

В районе Карелии пятые сутки не могут потушить лесной пожар
В районе Карелии пятые сутки не могут потушить лесной пожар
12 июля, 11:36ПроисшествияФото: пресс-центр Правительства РК
В Суоярвском районе уже пятые сутки идет напряженная борьба с лесным пожаром. Кроме того, огонь бушует в лесных массивах целого ряда районов Карелии. Подробности сообщили в пресс-центре правительства Карелии.

Уже пятые сутки не могут потушить лесной пожар. В пресс-центре правительства Карелии сообщили, что на 12 июля в Карелии действуют 15 лесных пожаров: в Муезерском, Сегежском, Беломорском, Медвежьегорском, Пряжинском, Костомукшском, Калевальском, Суоярвском районах.

Сообщается, что лесные пожары возникли по нескольким причинам: неосторожное обращение граждан с огнем, переход огня от линии ЛЭП, гроза. Кроме того, засушливая погода также способствует распространению огня.

Эксперты отмечают, что с начала сезона в лесах республики возникло 140 пожаров на общей площади 1163,7 га. При этом в прошлом году на эту дату произошло 108 лесных пожаров на площади 447,4 га, сообщили в пресс-центре правительства.

По данным статистики, за минувшие сутки, с 9 по 11 июля, в Карелии зарегистрирован 21 пожар. Огонь бушует на площади 37 га. Охвачены пламенем леса в Муезерском, Сегежском, Кондопожском, Сортавальском, Лахденпохском, Беломорском, Медвежьегорском, Пряжинском, Костомукшском, Калевальском и Суоярвском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter