В суд доставили в наручниках

В суд доставили в наручниках

В суд доставили в наручниках

12 июля 2010, 13:28
Происшествия
В суд доставили в наручниках

Уклоняющегося от явки в суд гражданина пришлось подвергнуть принудительному приводу. К началу судебного заседания он был доставлен в наручниках в сопровождении судебных приставов.

За совершение кражи гражданин Н. был приговорен судом к 7 месяцам исправительных работ. От отбывания наказания осужденный уклонился, и в итоге уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением о замене не отбытого срока исправительных работ на более строгий вид наказания.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначалось трижды, однако ни на одно из них гражданин Н. не явился и уважительных причин, препятствующих тому, не представил. Судья постановил подвергнуть осужденного Н. принудительному приводу с доставлением на судебный участок к началу судебного заседания.

Когда судебные приставы по ОУПДС прибыли по месту жительства гражданина Н., он отказался пускать их в квартиру. Пришлось в присутствии понятых производить вскрытие двери квартиры, а на сопротивлявшегося гражданина Н. надеть наручники.

По факту воспрепятствования законной деятельности судебных приставов в отношении Н. было назначено наказание - административный штраф в размере 1 тыс. рублей.

Всего с начала года судебными приставами по ОУПДС карельской службы судебных приставов в суды общей юрисдикции было осуществлено 1163 принудительных привода граждан, к дознавателям доставлено принудительно 190 человек, к мировым судьям – 469, к судебным приставам-исполнителям – 1831, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter