Погибшего туриста опознали друзья

Погибшего туриста опознали друзья

12 июля 2010, 15:02
Происшествия
Погибшего туриста опознали друзья

В Карелии обнаружено тело одного из туристов, пропавших неделю назад в Лахденпохском районе. Погибшего мужчину из Северодвинска опознали его друзья. Следов его супруги, пропавшей вместе с ним, пока отыскать не удалось.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, тело туриста было найдено в районе острова Койонсаари. Впервые информация об обнаружении одного из пропавших отдыхающих поступила 5 июля от дежурного по базе отдыха «Лиси» Ленинградской области. Со слов обратившегося, тело всплывшего на поверхность воды мужчины видели туристы - байдарочники. Однако выехавший по данному сообщению милицейский катер не обнаружил тела в обозначенном туристами районе. Поиски пропавших были продолжены силами ГИМС, Лахденпохского участка РОВД и местных жителей. О том, что тела пропавших туристов могут появиться в районе озера Койонсаари, была предупреждена служба охраны озера.

7 июля для организации поисковых работ также был направлен самолет АН-2. Обследование территории при помощи самолета оказалось безрезультатным. Лишь вечером того же дня тело пропавшего мужчины было, наконец, обнаружено у береговой линии озера Койонсаари. Сообщение о находке поступило от начальника службы охраны озера. Тело утонувшего туриста было переправлено на базу стоянки Ленинградского механического завода, где его опознали друзья. Следов пропавшей женщины до сих пор найти не удалось.

Напомним, что пропавшие супруги, 39-летний житель Северодвинска Алексей Докунин и его 34-летняя жена Ирина Ирвишина имели временную прописку в Петербурге. Как уже сообщалось ранее, приехав в Карелию, они остановились у своих знакомых в одном из домов поселка Курккиеки Лахденпохского района. В выходные супруги уехали отдыхать на берег Куркиекского залива Ладожского озера, взяв с собой лодку.

Когда туристы в назначенное время не вернулись, мужчина, у которого остановилась семья, отправился на поиски и в 8 км от посёлка Куркиёкки обнаружил палатку. В ней находился мальчик 2,5 лет. Мужчина сообщил в милицию о пропаже туристов. Что касается маленького сына исчезнувшей супружеской пары, то, по имеющейся информации, его забрали к себе родственники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter