Трагедия на Онего: лето в Карелии началось со смерти троих подростков

Трагедия на Онего: лето в Карелии началось со смерти троих подростков
Трагедия на Онего: лето в Карелии началось со смерти троих подростков
12 июня, 21:37ПроисшествияФото: karelinform.ru
Начало лета в Карелии обернулось страшной трагедией: в озере утонули дети. По данному факту возбуждено уголовное дело. Карельские чиновники приносят соболезнования родственникам погибших.

В пятницу, 11 июня, в Петрозаводске произошла страшная трагедия: трое подростков утонули в Онежском озере. Страшный инцидент случился в районе наб. Варкауса, когда компания 9-классников решила искупаться. В воду зашли пять человек, а вернулось на берег только двое.

По данным Госкомитета Карелии по ОЖ и БН, один из школьников начал тонут, двое друзей решили ему помочь и тоже пошли ко дну. Спасти товарищей также пытался ещё один одноклассник, но у мальчика закончились силы и он вернулся на берег. В результате погибли три подростка, 2005 годов рождения.

Как на своей странице «ВКонтакте» заявил глава Карелии Артур Парфенчиков, 20 июня у мальчиков должен был состоятся выпускной. Погибшие являлись учениками школы № 38. Родственники уже опознали тела погибших подростков.

Соболезнования родным принесли руководитель региона Артур Пафенчиков, мэр Петрозаводска Владимир Любарский и глава Минздрава РК Михаил Охлопков.

Трагедией заинтересовались сотрудники Следственного комитета и Прокуратуры Карелии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter