Компанию Яблокова из Петрозаводска заподозрили в неосновательном обогащении

Компанию Яблокова из Петрозаводска заподозрили в неосновательном обогащении
Компанию Яблокова из Петрозаводска заподозрили в неосновательном обогащении
12 июня, 13:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Фирму из карельской столицы заподозрили в неосновательном обогащении. Директором данной компании является бизнесмен Евгений Яблоков, которого осудили за убийство человека.

Администрация Петрозаводского городского округа подала иск в Арбитражный суд республики на компанию из карельской столицы ООО «Застройщик». По данным системы СПАРК, фирму заподозрили в неосновательном обогащении.

Исковое заявление поступило в Арбитражный суд Карелии 4 июня. Пока оно не принято в производство.

Примечательно, что директором ООО «Застройщик» является Евгений Яблоков. Ранее, 8 июня, Верховный суд Карелии вынес 57-летнему бизнесмену приговор: ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Согласно следствию, инцидент произошел 18 марта 2020 года. Тогда у обвиняемого произошел конфликт на дороге из-за ДТП. В результате он взял дома ружье и вышел во двор, а затем выстрелил шесть раз в виновника аварии и его друзей. Один человек погиб, а остальные участники конфликта убежали. Пули, выпущенные из карабина, повредили два автомобиля и пробили стену жилого дома, где находились люди, которые не пострадали.

Суд также удовлетворил иски родственников погибшего и теперь подсудимый должен выплатить компенсацию в виде 2,8 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter