На акции в защиту журналиста Голунова задержали более 400 человек

На акции в защиту журналиста Голунова задержали более 400 человек

12 июня 2019, 16:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Москве на шествии в защиту Ивана Голунова были задержаны более 400 человек. Всего в шествии участвовали около 1200 человек.

Участники шествия требовали наказать тех, кто необоснованно преследовал журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По данным «ОВД-Инфо», акция проходила от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке и не была согласована с городскими властями. Уточняется, что ранее было согласовано проведение акции только в одном месте – на проспекте Академика Сахарова, которая должна состояться 16 июня.

По данным полиции, все задержанные доставляются в отделения. Как пишет РБК, среди них были многие журналисты и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Союз журналистов России потребовал освободить всех задержанных сотрудников СМИ.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. Как заявляли в МВД, при досмотре у корреспондента нашли пять свертков с наркотическим веществом метилэфедроном. Позже в квартире журналиста, по данным полиции, был обнаружен кокаин. При этом сам Голунов свою вину не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. 11 июня дело в отношении корреспондента было прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter