Двадцать лесных пожаров произошло в Карелии с начала сезона

Двадцать лесных пожаров произошло в Карелии с начала сезона

12 июня 2019, 20:36ПроисшествияФото: pixabay.com
С начала пожароопасного сезона на территории республики было зарегистрировано 20 лесных пожаров на площади 60 гектаров. Это в несколько раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Карелии.

По данным Минприроды, в 2018 году за такой же период было зафиксировано 102 лесных пожара на площади более 283 га. В этом году горели леса в Муезерском, Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском, Суоярвском, Беломорском, Калевальском и Кемском районах.

За минувшие выходные в Карелии произошло десять лесных пожаров, а в понедельник 10 июня – еще четыре. Общая площадь составила 42 га. Все возгорания были ликвидированы в первые сутки, а причиной большинства из них стали сухие грозы. Три пожара произошли по вине местного населения.

Во время пожароопасного сезона в Карелии проводится авиапатрулирование. Для тушения пожара в Муезерском и Сегежском районах были задействованы силы парашютистов – десантников Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов.

«Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный)», - напомнили в Минприроды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter