В Лоухском районе не пользовались купленным реанимобилем

В Лоухском районе не пользовались купленным реанимобилем

В Лоухском районе не пользовались купленным реанимобилем

12 мая 2014, 11:38
Происшествия
В Лоухском районе не пользовались купленным реанимобилем

Прокурор Лоухского района потребовал устранить нарушения в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что в соответствии с Программой развития здравоохранения в Республике Карелия на 2013-2020 годы и Долгосрочной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2012-2015 годы» государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Карелия «Лоухская центральная районная больница» поставлен реанимобиль марки «Форд».

Однако с марта 2014 года транспортное средство не было зарегистрировано в органах ГИБДД и в связи с этим не использовалось, также не был заключен договор на поставку дизельного топлива для данного автомобиля.

Кроме того, как показала проверка, на спецавтомобилях скорой медицинской помощи, используемых Лоухской больницей, в нарушение требований закона были размещены наклейки рекламного характера.

Было принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующего хозяйством больницы.

В связи с нарушением установленного 10-суточного срока постановки реанимобиля на регистрационный учет в ГИБДД прокурором района в отношении указанного юридического лица возбуждено административное производство. Оно находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений законов находится на контроле прокуратуры района, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter