Карельские фанаты "Зенита" были задержаны в Перми

Карельские фанаты "Зенита" были задержаны в Перми

Карельские фанаты "Зенита" были задержаны в Перми

12 мая 2010, 17:21
Происшествия
Карельские фанаты "Зенита" были задержаны в Перми

Среди болельщиков санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит", устроивших беспорядки во время матча в Перми, оказались жители Карелии.

Как сообщает ER.RU, во время матча 10-го тура чемпионата России "Амкара" с "Зенитом", проходившего 10 мая в Перми на стадионе "Звезда", милиция задержала 78 футбольных фанатов питерского клуба. Двоих обвинили по уголовным статьям – 213 (хулиганство) и 318 (насилие в отношении представителя власти). Остальные 76 человек обвинялись по административным статьям.

Среди задержанных, как сообщили в ГУВД, 64 жителя Санкт-Петербурга и Ленинградской области, остальные – фанаты из Карелии, Удмуртии, Московской и Рязанской областей.

В правоохранительных органах рассказали, что конфликт между болельщиками "Амкара" и "Зенита" произошел во время первого тайма матча. На 26-й минуте около 100 агрессивно настроенных фанатов "Зенита" поднялись со своих мест и с криками двинулись в сторону сектора, где находились фанаты "Амкара". Их пытались остановить сотрудники ППСМ УВД Перми, однако сдержать разъяренную толпу не удалось. Фанаты "Зенита" начали ломать пластиковые кресла и пытались перебросить их на соседний сектор, где находились "амкаровцы". Зрители, многие из которых прибыли на матч с детьми, в панике разбегались.

Во время инцидента пострадали трое блюстителей порядка, получивших легкие телесные повреждения. Из рядовых болельщиков - гражданских лиц, по данным ГУВД Пермского края, никто за помощью не обращался. Всего фанатами питерского клуба было повреждено 35 кресел. Ущерб составил 64 тыс. рублей.

Футбольный матч закончился поражением "Амкара", счет игры 0:2. Игроки даже не заметили потасовки в рядах болельщиков.

В итоге по решению суда Свердловского района Перми 52 фаната "Зенита" были оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter