Жителей Карелии наказали за неправильный выгул собак

Жителей Карелии наказали за неправильный выгул собак

12 апреля 2017, 10:00
Происшествия
Жителей Карелии наказали за неправильный выгул собак

Прокуратура Пудожского района Карелии проанализировала практику наказания собаководов за нарушение правил выгула собак.

По закону собаки без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создают угрозу общественной безопасности. Также выгул собак на территориях организаций здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных организаций и организаций, работающих с несовершеннолетними, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет административное наказание в виде предупреждения или штрафа.

В первом квартале 2017 года в прокуратуру поступило 5 жалоб на владельцев собак. Проверки показали нарушение закона в каждом случае.

Например, жительница п. Кубово в дневное время суток, несмотря на письменное предупреждение администрации Кубовского сельского поселения о необходимости соблюдения требований общественной безопасности при выгуле собак, не менее двух раз отпускала погулять без присмотра, без поводка и намордника принадлежащую ее семье собаку бойцовской породы – стаффордширского терьера. При этом собака без сопровождения хозяев передвигалась по общественным местам, что создавало угрозу жителям посёлка.

Житель п. Красноборский был трижды привлечён к административной ответственности в связи с тем, что принадлежащая ему сторожевая собака самостоятельно гуляла по поселку без поводка и намордника и совершала нападения на граждан.

Всего на основании постановлений прокуратуры Пудожского района о возбуждении дел об административных правонарушениях за истекший период 2017 года 5 владельцев собак привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter