Фура раздавила легковушку на трассе в Карелии

Фура раздавила легковушку на трассе в Карелии

Фура раздавила легковушку на трассе в Карелии

12 апреля 2017, 17:05
Происшествия
Фура раздавила легковушку на трассе в Карелии

10 апреля 2017 года вынесен приговор в отношении жителя Медвежьегорска.

В октябре 2016 года, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории – грузовым автомобилем марки «Скания» с полуприцепом груженным лесом. Двигаясь вне населенного пункта по участку федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» не смог своевременно остановить свой автомобиль, и с целью предотвращении аварии, выехал на полосу встречного движения, где, не справившись с управлением автопоезда, допустил его опрокидывание на левую сторону на двигающийся по своей полосе движения во встречном направлении легковой автомобиль марки «Форд Фокус».

После падения автомобиля «Скания» на кузов автомобиля «Форд Фокус», его по инерции отнесло к обочине, где прижало к находящемуся на обочине асфальтоукладчику «Титан». Водителю легкового автомобиля причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался до приезда скорой помощи.

Водителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter