За три месяца сотрудники наркоконтроля изъяли около 7000 наркодоз

За три месяца сотрудники наркоконтроля изъяли около 7000 наркодоз

За три месяца сотрудники наркоконтроля изъяли около 7000 наркодоз

12 апреля 2013, 11:00
Происшествия
За три месяца сотрудники наркоконтроля изъяли около 7000 наркодоз

В течение трех месяцев сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля выявлено более 200 преступлений. Почти все они относятся к категории тяжких и особо тяжких, а более 70% из них непосредственно связаны с незаконным сбытом наркотиков.

В первом квартале текущего года органами наркоконтроля из незаконного наркооборота изъято около двух килограммов наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Если бы они попали на наркорынок республики, то из такого количества наркотиков в среднем можно было бы изготовить около 7 тысяч разовых доз.

Значительную часть изъятого, около полутора килограммов, составляет гашиш, что почти в два раза больше чем было изъято за тоже время в прошлом году. Выявляя каналы поступления наркотиков в республику, и пресекая деятельность лиц, причастных к их организации, сотрудники республиканского ориентировались, в основном на изъятие крупных партий наркотиков. Так в начале года оперативниками республиканского Управления ФСКН были задержаны двое жителей Карелии, которые приобрели наркотики в Санкт-Петербурге и возвращались с ним на такси. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено око 500 граммов гашиша. Еще один канал наркопоставок был ликвидирован уже весной. В ходе операции сотрудниками наркоконтроля изъято более 400 граммов этого вида наркотиков. Так же значительные партии гашиша изымались в ходе операций по задержанию наркоперевозчиков в Сегеже и Костомукше.

Всего в текущем году выявлено более 50 человек, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Что же касается наркопотребителей,, то сотрудниками УФСКН по РК в первом квартале к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков привлечено более 160 человек. большинство из них, как показало медицинское освидетельствование, употребляли наркотики растительного происхождения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter