Алиментщика из Костомукши не пустили в Финляндию

Алиментщика из Костомукши не пустили в Финляндию

12 апреля 2007, 12:55
Происшествия
Алиментщика из Костомукши не пустили в Финляндию

С начала года отдел судебных приставов по г. Костомукша направил в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России 16 поручений о временном ограничении права на выезд граждан за пределы РФ. В частности, поручения направлены в отношении 14 должников по алиментным обязательствам.

Одного должника уже не выпустили в Финляндию. Мужчину на пункте пропуска «Люття» остановили и сообщили, что в отношении него имеется поручение об ограничении его права выезда за границу, инициированное отделом судебных приставов по г.Костомукша Управления ФССП по РК.

Должник появился в отделе судебных приставов, где ему сообщили, пока он не погасит задолженность по алиментам в сумме 100 тыс руб., он останется «невыездным».

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления ВССП по РК, «право каждого гражданина свободно выезжать за пределы Российской Федерации гарантировано Конституцией Российской Федерации. Но в целях защиты прав и законных интересов других лиц, оно может быть и ограничено в соответствии с ч.3 ст.55 Конституции РФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter