Петрозаводчанин из мести пытался сжечь кафе

Петрозаводчанин из мести пытался сжечь кафе

12 марта 2019, 12:22ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В карельской столице мужчина пытался сжечь одно из городских кафе и ограбить магазин. Теперь петрозаводчанин пойдет под суд.

Как сообщили в карельской прокуратуре, преступление было совершено в ночное время в октябре 2018 года. Охранник одного из кафе-баров не пропустил жителя Петрозаводска в заведение, тогда горожанин решил отомстить.

Мужчина съездил на автозаправочную станцию и приобрел там пять литров бензина. После этого он вернулся к кафе, облил бензином и поджег стены у служебного выхода и припаркованный возле здания автомобиль, а затем скрылся.

Работники кафе вовремя заметили возгорание и смогли быстро потушить пожар. В результате этого, как пояснили в прокуратуре, был предотвращен ущерб собственникам здания и арендатору на сумму более 3 миллионов рублей.

После того как сотрудники полиции установили личность злоумышленника, выяснилось, что через две недели после поджога он совершил еще одно преступление - открыто похитил из магазина банку пива. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter