В Олонце выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

В Олонце выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

В Олонце выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

12 марта 2012, 13:37
Происшествия
В Олонце выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

Прокуратура Олонецкого района проверила соблюдение требований федерального законодательства при эксплуатации объектов, обеспечивающих жителей г. Олонец питьевой водой.

В ходе проверки деятельности предприятия, осуществляющего эксплуатацию артезианских скважин, снабжающих город питьевой водой, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов территории первого пояса зон санитарной охраны подземных источников водоснабжения не спланированы для отвода поверхностного стока за ее пределы и не ограждены, дорожки к сооружениям не имеют твердого покрытия.

На территории первого пояса зоны санитарной охраны водонапорной башни и запасных регулирующих емкостей на ул. 30-летия Победы г. Олонца размещено оборудование сотовой связи ОАО «Мегафон» и ОАО «Билайн», не имеющее непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению данных водопроводных сооружений.

По результатам проверки в отношении директора МУП «Единый информационно-расчетный центр Олонецкого городского поселения» возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, принимая во внимание многочисленные заявки о перебоях водоснабжения верхних этажей жилых домов прокурор района направил на рассмотрение Олонецкого районного суда заявление о признании бездействия администрации Олонецкого городского поселения незаконным и возложении на администрацию поселения обязанности организовать надлежащее водоснабжение жилых домов в г. Олонце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter