Московского милиционера подозревают в поставках наркотиков в Карелию

Московского милиционера подозревают в поставках наркотиков в Карелию

Московского милиционера подозревают в поставках наркотиков в Карелию

12 марта 2010, 16:18
Происшествия
Московского милиционера подозревают в поставках наркотиков в Карелию

Наркополицейские Карелии задержали в Москве подозреваемого в организации канала поставок наркотиков в республику. По имеющейся информации, задержанный является сержантом управления вневедомственной охраны при столичном ГУВД.

На след подозреваемого в совершении тяжкого преступления московского милиционера карельские наркополицейские вышли в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя нашей республики. Как рассказал сотрудник пресс-службы управления ФСКН России по Карелии Олег Курило, в конце прошлого года был задержан 25-летний молодой человек, который привез из Москвы около 100 граммов синтетического наркотика - амфетамина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими был установлен знакомый задержанного, житель Москвы, который по предварительным данным и организовал канал поставок наркотиков в Карелию. В дальнейшем, после сбора необходимой дополнительной информации, было принято решение о выезде сотрудников карельского управления наркоконтроля в Москву, для пресечения его деятельности. Операция по его задержанию проводилась совместно с московскими коллегами.

По словам Олега Курило, в настоящее время мужчина, подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, находится в Петрозаводске, где решается вопрос о заключении его под стражу. В соответствии с УК РФ максимальное наказание за данный вид преступления составляет до 20 лет лишения свободы.

Кстати, ранее в некоторых средствах массовой информации сообщалось, что московского милиционера подозревают также в совершении убийства. Как отметил Олег Курило, карельское управление наркоконтроля сведениями о причастности задержанного к убийству не располагает.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter