Житель Карелии получил 8 лет тюрьмы за жестокое убийство племянника

Житель Карелии получил 8 лет тюрьмы за жестокое убийство племянника
12 февраля , 13:15ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1mediainvest
Резонансное дело рассматривали в районном суде. Дядя жестоко расправился молотком со своим племянником. Родственники погибшего потребовали от подсудимого 6 млн рублей.

Житель Костомукши 18 марта 2018 года жестоко убил своего племянника, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В область головы он нанёс 49 ударов молотком, а также около 30 ударов тупым неустановленным предметом в область туловища, верхних и нижних конечностей.

Сообщается, что ранее племянник напал на дядю и совершил насилие, не опасное для жизни и здоровья. Однако это вызвало сильную агрессию у пьяного мужчины. От сильных травм пострадавший скончался на месте. Обвинительный вердикт Юрию Паншину вынесли на 15 октября 2020 года.

Уточняется, что 10 февраля 2021 года приговор вступил в законную силу. Свое наказание подсудимый будет отбывать в течение 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Близкие родственники погибшего потребовали через суд оплатить им 6 млн рублей за нанесенный моральный ущерб. Суд удовлетворил гражданские иски родственников и взыскал процессуальные издержки. При этом вердиктом присяжных заседателей подсудимый Юрий Паншин признан заслуживающим снисхождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter