Житель Карелии спрятался от судебных приставов в печи

Житель Карелии спрятался от судебных приставов в печи

Житель Карелии спрятался от судебных приставов в печи

12 февраля 2017, 11:52
Происшествия
Житель Карелии спрятался от судебных приставов в печи

В Лахденпохском районном суде рассматривалось дело в отношении местного жителя о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы в связи с систематическим и злостным уклонением от отбывания наказания.

Однако гражданин в судебное заседание не явился. С целью доставки его в суд по поставлению суда о принудительном приводе судебные приставы по ОУПДС выехали по месту его проживания, и никто не открыл. Судебные приставы опросили соседей и осмотрели электросчетчики, что подтвердило предположение о том, что в квартире кто-то есть. Мужчина был хорошо знаком лахденпохским судебным приставам по ОУПДС ввиду неоднократного его доставления в суд, и то, что он мог предпринять попытку скрыться, например, выпрыгнуть из окна, также для работников ФССП не было новостью.

Судебные приставы заблокировали все возможные пути «отхода», и дали понять присутствующим в квартире о намерении доставить его в суд любым способом. Дверь все-таки открыли, но это был не он, а его знакомый. Мужчина уверил приставов, что в квартире больше никого нет, и своего знакомого он уже давно не видел. Не поверив его словам, судебные приставы произвели осмотр помещения. В результате за трубой дровяной печи, вымазанный в саже и побелке, похожий на домовёнка Кузю, был обнаружен разыскиваемый мужчина. Отмывать его не было времени, и в таком виде он был доставлен в судебное заседание.

Приключения «домовёнка» и его друга на этом не закончились. Согласно Кодексу об административных правонарушениях были составлены протоколы об административном правонарушении. Мировым судьей Лахденпохского района вынесено наказание в виде штрафа, в размере 1000 рублей каждому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter