Пенсионер стал жертвой лже-коммунальщиков в Карелии

Пенсионер стал жертвой лже-коммунальщиков в Карелии

Пенсионер стал жертвой лже-коммунальщиков в Карелии

12 января 2018, 19:05
Происшествия
Фото: totall.in.ua
Мошенники снова ходят по квартирам в Карелии. Так, лже-коммунальщики обманули 86-летнего жителя республики. Подробности рассказали в МВД

Как сообщили в правоохранительных органах, на новогодних каникулах днем к 86-летнему жителю Пряжинского района пришли двое мужчин. На вид им было 25 лет. Незваные гости сказали, что являются работниками газовой службы, однако никаких документов при этом они не предъявили. Мужчины отправились на кухню, чтобы проверить плиту, но почему-то заинтересовались вытяжкой. Как уточнили в МВД, один из лже-сотрудников оставался с пенсионером, а второй отлучился. Они сообщили пожилому мужчине, что с его вытяжкой не все в порядке и он несет ответственность за ее состояние перед другими жильцами. После этого незнакомцы ушли.

Через неделю житель Карелии узнал, что вместо настоящих денег у него на руках билеты «Банка приколов». Таким образом, пенсионер лишился 23 тысяч рублей.

Полицейские изъяли бутафорские деньги. Ведутся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Подобные сценарии злоумышленники нередко реализуют в разгар рабочего дня, когда в жилом секторе немного очевидцев. Особую доверчивость проявляют жители небольших населенных пунктов. А потому лучшее средство обезопасить себя от преступных посягательств – предупредить всех знакомых представителей старшего поколения, избегать общения с неизвестными в одиночку,говорится в сообщении МВД по Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter