Более полутора километров сетей изъяли у браконьеров в Карелии

Более полутора километров сетей изъяли у браконьеров в Карелии

12 января 2018, 15:00
Происшествия
Photo: tagilka.ru
В Карелии сотрудники полиции обнаружили браконьеров, которые установили в Онежском озере сети, протяженностью более полутора километров. Возбуждено уголовное дело

Как сообщили в МВД по Карелии, сотрудниками полиции и Росгвардии отрабатывалась возможная причастность ряда граждан к браконьерству. В конце декабря в ходе проведения мероприятий стражи порядка заметили возможных нарушителей - двоих мужчин, когда те причалили на катере к берегу. Стражи порядка изъяли у них навигатор и по отмеченным на нем координатам повторили маршрут мужчин.

В итоге полицейские нашли рыболовные сети для вылова лосося протяженностью более 1500 метров, которые были установлены в верхних слоях воды, что приводит к массовому истреблению водных биологических ресурсов. В сетях находилась рыба.

Как стало известно после ихтиологической экспертизы, материальный ущерб от вылова лосося составил 22 тысячи рублей. Также установленными сетями за сутки могло быть выловлено около 70 взрослых рыб, что повлекло бы причинение ущерба не менее чем в 90 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter