Суд запретил «Стандарту» выставлять «двойные квитанции»

Суд запретил «Стандарту» выставлять «двойные квитанции»

Суд запретил «Стандарту» выставлять «двойные квитанции»

12 января 2015, 15:27
Происшествия
Суд запретил «Стандарту» выставлять «двойные квитанции»

Петрозаводским городским судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Петрозаводска о признании незаконными действий ООО «Управляющая компания «Стандарт» и ООО «ИРЦ–Петрозаводск» по начислению платы за жилищные и коммунальные услуги жильцам многоквартирных домов, ранее находившихся в управлении ООО «Стандарт».

Основанием для проведения прокурорской проверки по данному факту стали многочисленные обращения граждан по поводу выставления им с июля 2014 года «двойных квитанций».

Основанием для обращения прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц в суд явилось отсутствие у ООО «Управляющая компания «Стандарт» договоров поставки коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией и возбуждение уголовного дела за использование заведомо подложного документа.

Решением Петрозаводского городского суда от 31.12.2014 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд признал действия ООО «Управляющая компания «Стандарт» по взиманию платы за коммунальные (вода, тепло) и жилищные (техническое обслуживание) услуги с собственников и нанимателей жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах, ранее находившихся в управлении ООО «Стандарт», незаконными и запретил взимать такую плату.

Также судом принято решение запретить ООО «ИРЦ-Петрозаводск» (являющемуся агентом ООО «УК Стандарт» по сбору платежей) начислять и взимать плату за жилищно-коммунальные услуги с собственников и нанимателей жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах, ранее находившихся в управлении ООО «Стандарт».

Решение не вступило в законную силу, сообщает прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter