В Петрозаводске с канализационных колодцев украдено более 200 крышек

В Петрозаводске с канализационных колодцев украдено более 200 крышек

12 января 2007, 08:24
Происшествия
В Петрозаводске с канализационных колодцев украдено более 200 крышек

На этой неделе Петрозаводские коммунальные системы и петрозаводская милиция проводят совместные рейды по пунктам приема цветных металлов.

За два года цена чугуна в пунктах приема Петрозаводска выросла почти в 5 раз, что привело к массовому исчезновению крышек с канализационных люков.

Только филиал ПКС «Водоканал» на сегодняшний день заявляет о пропаже 200 крышек. На Ключевой и Зареке пропало более 70 крышек, в центре не закрыто 17 колодцев «Водоканала», в районе Первомайского проспекта – 19. Также от действий похитителей страдают тепловые сети, ГТС, пропадают крышки дренажных колодцев.

Специалисты «Водоканала» и «Тепловых сетей» ежедневно проверяют территории, но оперативно выставить ограждения удается не всегда. В колодцы проваливаются люди, в праздничные дни пострадала лошадь.

В первый день рейда, в котором участвовали представители отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД Петрозаводска и сотрудники филиала «Водоканал» ПКС выяснилось, что практически все проверенные точки приема металлов имеют на своих складах чугунные крышки и кольца.

Некоторые из них аварийной службе «Водоканала» удалось изъять. Однако в основном злоумышленники несут в скупку уже разбитые изделия.

ПКС и УВД Петрозаводска в течение недели планируют продолжить совместные мероприятия.

Как происходит чистка колодцев московская область цена можно узнать в сети Интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter