В МВД Карелии отказались обсуждать задержание людей, расклеивших плакаты с Путиным

В МВД Карелии отказались обсуждать задержание людей, расклеивших плакаты с Путиным

11 декабря 2019, 11:43ПроисшествияPhoto: Эммануэль Голдстейн / vk.comВ МВД Карелии отказались обсуждать задержание людей, расклеивших плакаты
В пресс-службе ведомства пояснили, что каких-либо комментариев на эту тему вероятно не будет вообще. Однако в телеграм-канале появилась запись, что авторов «акции» задержали.

Канал, адрес которого был указан на всех плакатах с Владимиром Путиным и надписях про Собянина, теперь очищен и имеет только одну запись: «Короче голдскваду ***** пацанов повязали».

В пресс-службе МВД Карелии нашему изданию отказались вообще что-либо комментировать об этой ситуации. Как предполагает начальник отделения информации и общественных связей МВД по РК Александра Воронченко, крайне небольшая вероятность того, что сейчас или позднее на сайте ведомства появится официальный комментарий. С чем связана такая закрытость пока непонятно.

Отметим, что после известий о плакатах, за несколько дней число подписчиков канала перешло за 500 человек. Сейчас с подобным названием и фотографиями в мессенджере нашлось еще четыре канала.

Напомним, что 9 декабря появилась информация о том, что неизвестные расклеили по центру Петрозаводска красные плакаты с лицом Путина и провокационными надписями. Однако утром правоохранители уже не обнаружили их по указанным адресам. Пользователь соцсетей под ником Эммануэль Голдстейн, который был указан в контактах телеграм-канала, пообещал ответить на вопросы нашего издания, однако больше не выходил на связь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter