Более пяти миллионов направят на экспертизу скандального детсада Петрозаводска

Более пяти миллионов направят на экспертизу скандального детсада Петрозаводска

Более пяти миллионов направят на экспертизу скандального детсада Петрозаводска

11 декабря 2018, 16:05
Происшествия
Фото: flickr.com
Минстрой Карелии готовится к проведению комплексной экспертизы детского сада №53 карельской столицы. На эти цели из бюджета республики будет направлено более пяти миллионов рублей.

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии решило провести дополнительное комплексное обследование здания детского сада №53 и разработать проектно-сметную документацию по устранению нарушений. Как отметили в пресс-службе министерства, экспертиза даст понять, каково состояние кровли.

Сейчас решается вопрос о выделении средств из бюджета Карелии на проведение экспертизы и подготовку проектных решений. На эти цели будет необходимо направить 5 миллионов 112 тысяч рублей. Работы начнутся в 2019 году.

Как отметили в министерстве, речь идет именно о комплексной экспертизе.

- Экспертная организация проведет дополнительное обследование по недостаткам, повлекшим закрытие детского сада, в первую очередь, по определению фактической нагрузки, воспринимаемой плитой покрытия. В случае необходимости экспертная организация выдаст проектные решения по устранению недостатков, - говорится в сообщении.

Также во время комплексной экспертизы будут проведены работы, направленные на устранение ряда сопутствующих замечаний, обнаруженных при эксплуатации здания: перепроектирование системы вентиляции и выполнение решений по устранению попадания влаги в подвальном помещении. После проведения всех работ администрация Петрозаводска сможет принять решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Добавим, что одновременно Управлением капитального строительства Карелии организована претензионно-исковая работа с подрядными организациями в рамках государственных контрактов. Кроме того, глава Карелии Артур Парфенчиков направил заявление в Следственный комитет республики о проведении проверки и привлечении к ответственности виновных лиц. В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по мошенничеству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter