Интернет-мошенник заработал полмиллиона на доверчивости жителей Карелии

Интернет-мошенник заработал полмиллиона на доверчивости жителей Карелии

11 декабря 2017, 09:14
Происшествия
Photo: zab.ru
В 2017 году сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили жителя Петрозаводска, который осуществлял мошеннические действия с использованием ресурсов сети Интернет

Он создал интернет-магазины, где продавалось дорогостоящее оборудование для иномарок. Схема мошенничеств выглядела следующим образом: покупатель выбирал товар, который желал приобрести, и по электронной почте получал договор купли-продажи. В действительности документ был фикцией, где второй стороной выступала несуществующая организация, а указанные реквизиты принадлежали банковским картам, зарегистрированным на лиц, проживающих за пределами Карелии. После того, как покупатель перечислял необходимую сумму на указанные счета, продавец исчезал вместе с деньгами.

Сотрудниками Отдела «К» установлено 16 пострадавших от действий мошенника. Совокупный ущерб превысил полмиллиона рублей. К настоящему времени состоялось рассмотрение материалов уголовного дела в Петрозаводском городском суде, который признал обвиняемого виновным.

Помимо этого, указанному гражданину инкриминируется еще 6 аналогичных противоправных деяний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter