Для задержания юных угонщиков объявили план «Перехват»

Для задержания юных угонщиков объявили план «Перехват»

Для задержания юных угонщиков объявили план «Перехват»

11 декабря 2014, 13:39
Происшествия
Для задержания юных угонщиков объявили план «Перехват»

Вчера около семи вечера двое юношей, 14 и 15 лет, гуляли по Медвежьегорску и в одном из дворов по улице Лесной присмотрели автомобиль Лада Калина, на котором решили покататься. Двери транспортного средства оказались открытыми, ключи находились в замке зажигания.

В районе улицы Крупской машина попала в поле зрения дежурного наряда. Полицейские обратили внимание на то, что за рулем слишком молодой водитель, и потребовали остановиться, однако машина продолжила движение.

В результате был объявлен план «Перехват», к которому подключились и другие полицейские экипажи.

Испугавшись преследования, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Было установлено, что владельцем угнанной машины является 54-летний гражданин. Он рассказал, что оставил ее открытой буквально на несколько минут, пока ходил по делам, и был уверен, что ничего не случится.

После выяснения всех обстоятельств несовершеннолетние были переданы под присмотр законных представителей. Следствие продолжается, сообщает МВД Карелии.

Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия рекомендует всем участникам дорожного движения убедиться в отсутствии неоплаченных штрафов на сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru или Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru. И в случае наличия штрафов, оплатить их вовремя. Сделать это можно через платежные терминалы, а также через банкомат Сбербанка или иного банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter