Мальчик в Костомукше упал, перепрыгивая с крыши на крышу

Мальчик в Костомукше упал, перепрыгивая с крыши на крышу

11 ноября 2019, 17:40ПроисшествияPhoto: pxhere.comСтали известны новые подробности падения ребенка с высоты в Карелии
Информация об этом появилась в местной газета. Об этом им рассказал начальник ОМВД по Костомукше Сергей Морозов. Состояние ребенка по-прежнему остается тяжелым.

Стали известны новые подробности падения 12-летнего жителя Костомукши с крыши пятиэтажного жилого дома. Инцидент произошёл в пятницу, 8 ноября, когда двое подростков пытались перепрыгнуть с крыши 26-го на крышу 24-го дома по улице Ленина. По данным газеты «Новости Костомукши», одному школьнику удалось выполнить трюк, а второй – сорвался вниз.

Как рассказал газете начальник ОМВД по Костомукше Сергей Морозов, в сентябре в полицию неоднократно поступали сообщения от горожан от том, что по крыше дома №26 по улице Ленина постоянно гуляют подростки. Поэтому правоохранители направили управляющей компании запрос с требованием запретить выходы на кровлю.

В свою очередь, руководитель организации, обслуживающий этот дом, заявил, что в то время на крыше здания велись ремонтные работы, поэтому она и была открыта. После окончания работ подрядчик заблокировал выходы на кровлю. В настоящее время неизвестно, каким образом дверь на крышу пятиэтажного дома, откуда упал 12-летний мальчик, оказалась открытой.

Напомним, что ребёнок после падения находился в шоковом состоянии. Вечером, 9 ноября, его на вертолете транспортировали в Детскую Республиканскую больницу в Петрозаводск. По последним данным, мальчик пришёл в сознание и поговорил с родителями. Его состояние по-прежнему остается тяжелым. Следственный комитет Карелии по данному факту начал проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter