В Лахденпохья женщину едва не убило упавшей штукатуркой

В Лахденпохья женщину едва не убило упавшей штукатуркой

11 ноября 2018, 20:53
Происшествия
Фото: Анатолий Сироткин
Ходить по улицам города Лахденпохья с недавних пор стало очень опасно

На минувшей неделе на голову местной жительнице упал кусок штукатурки. По словам очевидцев, женщина проходила возле дома № 21 по улице Ленина, как вдруг неожиданно со стены дома на нее начали рушиться куски растрескавшейся штукатурки. Серьёзных травм пожилая гражданка не получила, однако после сильного испуга ее долго пришлось приводить в чувство. О дальнейшей судьбе пострадавшей ничего не известно.

А тем временем в социальной сети появились фотографии старого финского здания на улице Ленина. На них видно, что повсюду на тротуаре лежит разбитая штукатурка. Место происшествия никак не огорожено.

Собственником дома № 21 является администрация Лахденпохского района. Еще прошлой зимой угол здания, со стены которого упала штукатурка, нуждался в срочном ремонте. Деревянная опора дома полностью прогнила, а со стены на заснеженный тротуар падали куски цементной штукатурки. Вместо капитального ремонта стены собственник обшил неприглядный угол здания листами железа и установил половину водосточной трубы. Однако, судя по всему, ремонтные работы не дали нужных результатов – инцидент с пожилой женщиной показал, что стена здания по-прежнему трескается, а значит, объект представляет реальную угрозу для жизни и здоровья не только прохожих, но и арендаторов здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter