В Пряжинском районе снесут 23 дома, 2 бани, ресторан и подстанцию

В Пряжинском районе снесут 23 дома, 2 бани, ресторан и подстанцию

В Пряжинском районе снесут 23 дома, 2 бани, ресторан и подстанцию

11 ноября 2011, 11:36
Происшествия
В Пряжинском районе снесут 23 дома, 2 бани, ресторан и подстанцию

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в ООО «Сосновый бор» нарушения законодательства о лесопользовании.

Данное юридическое лицо в 2007 году получило в аренду в Пряжинском районе участок лесного фонда, находящегося в федеральной собственности, общей площадью 0,4738 га в целях размещения форелевого хозяйства.

В соответствии с действующим законодательством пользование лесным участком разрешается только после государственной регистрации договора аренды лесного участка.

Как установлено прокуратурой, договор в установленном порядке зарегистрирован не был. Тем не менее, на переданной в аренду территории арендатором возведены капитальные жилые и нежилые постройки, а также построены здания не на капитальных фундаментах.

Также арендатор заключил договор с муниципальным унитарным предприятием «Пряжинская компания по управлению муниципальным имуществом» о проведении работ по формированию земельного участка.

По результатам проверки Карельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Сосновый бор» освободить самовольно используемый лесной участок участок лесного фонда.

Решением Пряжинского районного суда иск природоохранного прокурора удовлетворен. ООО «Сосновый бор» обязано в 6-месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу освободить самовольно используемый участок лесного фонда путем сноса самовольно возведенных построек: всего 23 домов, 2 бань, ресторана и трансформаторной подстанции.

Определением судебной коллегии Верховного суда Республики Карелия от 08.11.2011 решение суда первой инстанции оставлено без изменения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter