Прокуратура Карелии потребовала для Алиханова 8 лет колонии

Прокуратура Карелии потребовала для Алиханова 8 лет колонии

11 октября 2017, 19:26
Происшествия
Прокуратура Карелии потребовала для Алиханова 8 лет колонии

Государственные обвинители в судебных прениях попросили суд приговорить Девлета Алиханова к 8 годам колонии общего режима и 1 млн рублей штрафа.

Об этом попросили представители прокуратуры Александр Вешняков и Сергей Торопов. Прокуратура заявила, что вину можно считать доказанной, а к показаниям Алиханова следует отнестись «критически». При этом обвинители совершенно отвергли политические мотивы в его деле.

Кроме того, они посчитали, что иск правительства о нанесении ущерба республикансокму бюджету не подлежит удовлетворению. А иск администрации Петрозаводска - частичному удовлетворению на сумму ущерба - 35 млн рублей.

Также представители прокуратуры посчитали доказанным незаконное пересечение границы. Между тем, сроки давности по якобы незаконному пересечению границы давно вышли, но Алиханов отказался от прекращения уголовного дела, так как считает себя невиновным.

В прениях прокуратура попросила освободить Алиханова от ответсвенности за незаконное пересечение границы, сообщает «Столицы на Онего».

Напомним, что Алиханов находится за решеткой уже с 3 января 2015-го года. В последний раз ему продлили арест до 12 августа 2016 года. Политику уже предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет об обстоятельствах приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, ранее переданного в долгосрочную аренду «Сбербанку России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter