Вакцинация от гриппа велась с нарушениями

Вакцинация от гриппа велась с нарушениями

Вакцинация от гриппа велась с нарушениями

11 октября 2011, 11:18
Происшествия
Вакцинация от гриппа велась с нарушениями

Прокуратура Лоухского района в ходе надзора за исполнением законодательства, регламентирующего реализацию приоритетных национальных проектов, выявила нарушения при организации и проведении муниципальным учреждением «Лоухская центральная районная больница» иммунопрофилактики граждан.

Как показала прокурорская проверка, прививки граждан от гриппа медицинским персоналом больницы в нарушение действующего законодательства проводились не в специальных, а в процедурных кабинетах либо кабинете врача-терапевта, что могло повлечь поствакцинальные осложнения, поскольку в этих же кабинетах осуществлялся прием больных граждан.

Кроме того, в данных кабинетах отсутствовал противошоковый набор на случай возникновения у пациента осложнений либо аллергической реакции. Среди используемых для вакцинации населения лекарственных препаратов находилась вакцина от гриппа, срок годности которой истек.

По результатам проверки прокурор района внес главному врачу Лоухской ЦРБ представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter