Глава Карелии прокомментировал ситуацию с умирающей в клетке медведицей

Глава Карелии прокомментировал ситуацию с умирающей в клетке медведицей

11 сентября, 19:57Происшествияvk.com
Информация о ненадлежащем содержании медведицы в Лахденпохском районе подтвердилась. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

«Многие неравнодушные люди сегодня обеспокоены судьбой медведя в Лахденпохском районе, о котором написала в соцсетях туристка из Подмосковья. По моему поручению информацию о ненадлежащем содержании животного, брошенного в клетке вблизи поселка Куркиеки в ООО «Урочище Пертовка», проверили», - написал руководитель региона.

Он сообщил, что информация о плохом содержании зверя подтвердилась. В ближайшее время будет проведена внеплановая проверка в отношении организации, чтобы решить дальнейшую судьбу медведицы.

Глава Карелии также рассказал, что сейчас зверя кормит местный житель, а власти республики приняли меры по дополнительному снабжению животного кормами. Первая партия продуктов была доставлена на место вчера. Ситуацию контролируют Минприроды Карелии и правоохранительные органы.

«Убедительная просьба не приближаться к медведю, который находится в клетке, и не кормить хищника самостоятельно, так как это может угрожать жизни и здоровью», - призвал Парфенчиков.

Ранее сообщалось, что около поселка Куркиёки в Лахденпохском районе в клетке живет медведица, которую на верную смерть бросили собственные хозяева. Местные жители направили письмо по этом поводу главе Карелии Артуру Парфенчикову. Вопрос был переадресован в региональный Минприроды, где по данному факту сотрудники обязаны провести проверку. В МВД нашему изданию рассказали, что ведомство начало проверку по этому факту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter