В Карелии сотрудники МЧС спасли жизнь женщине с ребенком

В Карелии сотрудники МЧС спасли жизнь женщине с ребенком

11 сентября 2017, 10:25
Происшествия
В Карелии сотрудники МЧС спасли жизнь женщине с ребенком

9 сентября в 22:10 в оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Карелии поступила информация о том, что в лесном массиве в районе садового товарищества «Березка-1» в Прионежском районе Карелии при сборе грибов потерялись два человека, мама и её дочка 8 лет.

К проведению поисковых работ было привлечено 25 человек: сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия, Карельской республиканской поисково-спасательной службы, полиции и администрации Прионежского района. Также в работах принимал участие кинологический расчет.

Как сообщили в МЧС Карелии, поиски заблудившихся увенчались успехом. Мама и её дочка утром 10 сентября были обнаружены сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части.

- При проведении поисково-спасательных работ была организована работа 7 поисковых групп, из которых 4 группы пешие, – отмечает Сергей Христенко, руководитель поисково-спасательных работ, заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Карелия. – Район поисков составил примерно 30 кв. км. К утру 10 сентября поисково-спасательными подразделениями было осмотрено порядка 120 км прилегающих дорог с применением громкоговорителей и специальных сигналов. В 08:30 в полутора километрах от населенного пункта одна из поисковых пеших групп обнаружила заблудившихся. В медицинской помощи пострадавшие не нуждаются.

Выясняя подробности происшествия, было уточнено, что во время движения по лесу, заблудившиеся нашли на берегу речки землянку, в которой они организовали ночёвку.

- Вышли в лес мы сразу после обеда, – рассказывает мама девочки. – Я хорошо знаю этот маршрут, практически каждое лето собираю в этом районе ягоды и грибы. А в этот раз по непонятной причине мы сбились с пути. Осознали мы это уже ближе к вечеру, когда солнце начало клонится к горизонту. Я всегда, выходя куда-либо, беру с собой телефон, а в этот раз он остался дома. Благодаря тому, что мой муж знал примерное время нашего возвращения, нас начали искать с вечера. Двигаясь по лесу, на берегу небольшой речки мы нашли заброшенную землянку, в которой была исправная печка. Благодаря спичкам, которые я взяла с собой, мы растопили печь и согрелись. Перед ночёвкой запаслись дровами и водой. Утром мы услышали сирены спецтранспорта. Оперативно собравшись, дочь и я направились в сторону сигналов. Подходя ближе, мы услышали шум машин, а спустя время и голоса людей, чуть позже мы встретили спасателей, которые нас вывели из леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter