Полиция объяснила меру пресечения гонщику за смертельное ДТП в Петрозаводске

Полиция объяснила меру пресечения гонщику за смертельное ДТП в Петрозаводске

11 августа , 18:09ПроисшествияPhoto: Госавтоинспекция Карелии
К участнику аварии на БМВ, который в середине июня 2020 года попал в аварию на Комсомольском проспекте в столице Карелии, применили так называемую «меру о надлежащем поведении», пояснили «КарелИнформу» в пресс-службе МВД республики.

«На данный момент с участника взято обязательство о явке, выполняются все действия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, - добавили в полиции. – Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по пункту 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», повлекшее по неосторожности смерть человека. По данной статье мера пресечения в виде заключения под стражу не предусмотрена, но законодательство определяет другие меры – например, обязательство о явке, домашний арест».

Согласно статье 112 УПК РФ, при обязательстве о явке, которое дается в письменном виде, подозреваемый или обвиняемый должен вовремя реагировать на вызовы дознавателя, следователя или суда, а также сразу же информировать уполномоченные органы при смене места жительства.

Между тем, о прогнозных сроках окончания следствия пока говорить преждевременно: они во многом зависят от результатов автотехнической экспертизы, которая проводится в Москве. Решения экспертов же пока нет.

Уголовное дело в отношении бизнесмена Кирилла Сортланда, который стал участником смертельной аварии в Петрозаводске, было возбуждено в конце июля. Месяцем ранее на Комсомольском проспекте его автомобиль столкнулся с иномаркой «Дэу», 23-летний водитель которой скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter