Дело об убийстве в машине ППС дошло до суда Петрозаводска

Дело об убийстве в машине ППС дошло до суда Петрозаводска

11 августа , 19:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Материалы уголовного дела в отношении жителя столицы Карелии, который обвиняется в убийстве в автомобиле ППС, поступили в Петрозаводский городской суд: соответствующая запись 7 августа 2020 года появилась в картотеке дел ведомства.

Из базы данных следует, что дело передано судье Эдуарду Новоселову для единоличного рассмотрения. Эта фамилия хорошо знакома региональным СМИ: судья с многолетним опытом работы в свое время выносил решения по многим резонансным уголовным делам.

Так, судья фигурировал в процессе о гибели детей на Сямозере, оглашал приговор по делу экс-председателя госкомимущества Карелии Дениса Косарева, а также вел процесс по делу бывшего заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой.

Между тем, в нынешнем уголовном деле об убийстве в машине ППС по-прежнему более чем вероятна апелляция на действия сотрудников полиции. Как «КарелИнформу» сообщил адвокат матери погибшего Роман Масалев, жалоба готовится, однако о сроках ее подачи в суд пока говорить рано.

Ранее Следком Карелии прекратил уголовное дело о халатности со смертью задержанного в патрульном автомобиле, не найдя в их действиях состава преступления. По нашей информации, патрульные, которым грозило до 5 лет лишения свободы, сегодня продолжают трудиться в полиции.

Инцидент произошел в феврале 2020 года ну ул. 8 марта: по версии следствия, полиция по вызову задержала двух подравшихся мужчин. Уже в машине ссора завершилась поножовщиной. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter