Должник чуть не продал приставу арестованную машину, которую от него же и прятал

Должник чуть не продал приставу арестованную машину, которую от него же и прятал

Должник чуть не продал приставу арестованную машину, которую от него же и прятал

11 августа 2016, 13:00
Происшествия
Должник чуть не продал приставу арестованную машину, которую от него же и прятал

В отделе судебных приставов №2 по г. Петрозаводску находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с мужчины задолженности по алиментам в размере более 100 000 рублей.

В ходе исполнения требований исполнительного документа было установлено, что у должника имеется автотранспортное средство «Лада Гранта». Автомобиль был арестован судебным приставом-исполнителем и оставлен на ответственное хранение должнику с целью последующей реализации.

Спустя некоторое время, просматривая в личных целях интернет - сайт «Avito», судебный пристав - исполнитель случайно увидел объявление о продаже машины очень похожей на ранее арестованную им «Ладу Гранта». Так как должник стал уклоняться от контактов с судебным приставом-исполнителем, было принято решение объявить исполнительный розыск имущества должника. Поиском автомобиля занялись специалисты исполнительного розыска — судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по розыску. В ходе проверки информации о незаконных действиях должника с арестованным имуществом все на том же интернет-сайте было обнаружено объявление некоего петрозаводчанина о продаже «автомашины с проблемами в проведении регистрационных действий и отсутствием документов». На фотографиях, выложенных на «Avito», автомашина сильно походила на разыскиваемую, смущал только не соответствующий государственный регистрационный знак. Сомнения развеялись, как только были получены сведения из ГИБДД: номерной знак, установленный на «Ладе Гранта», принадлежал автомашине ВАЗ-2108, которая была снята с учета в 2014 году.

Выступив в роли потенциальных покупателей, розыскники созвонились с продавцом для осмотра машины и прибыли в назначенное время в указанное место. Встретились с продавцом и выяснили обстоятельства сделки. Удивительно, что данный товарищ умудрялся передвигаться на автомашине с «левыми» номерами и без соответствующих на неё документов. У него имелся только договор купли-продажи, составленный между должником - алиментщиком и мужчиной, который и поручил своему знакомому продать автомобиль.

По причине того, что изъятый автомобиль реализовать не удалось, в дальнейшем он был передан взыскательнице в счет погашения долга. Бдительность пристава - исполнителя и слаженная работа розыскников помогли своевременно пресечь незаконные действия с арестованным имуществом.

А история должника - алиментщика на этом не заканчивается: приговором суда за неуплату алиментов ему назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter